Loading...
Jumat Kliwon, 14 November 2025
Jawa Pos

Selalu Ada Yang Baru!

Loading...
Home
Food
Goulash Beef Chayote with Red Spinach, Menu Legendaris Hongaria  dengan Cita Rasa Indonesia

Goulash Beef Chayote with Red Spinach, Menu Legendaris Hongaria dengan Cita Rasa Indonesia

Food•6 November 2025

Most Read

1

Goulash Beef Chayote with Red Spinach, Menu Legendaris Hongaria dengan Cita Rasa Indonesia

Food

Most Read

1

Goulash Beef Chayote with Red Spinach, Menu Legendaris Hongaria dengan Cita Rasa Indonesia

Food
Goulash Beef Chayote with Red Spinach, Menu Legendaris Hongaria  dengan Cita Rasa Indonesia
ALFIAN RIZAL/JAWA POS
Food

Goulash Beef Chayote with Red Spinach, Menu Legendaris Hongaria dengan Cita Rasa Indonesia

GOULASH tak asing di telinga pencinta kuliner Eropa. Namun, di tangan Executive Chef The Southern Hotel Surabaya Sarto, hidangan legendaris asal Hongaria itu menjadi sajian yang mampu memanjakan lidah orang Indonesia. Kreasi Sarto itu menghadirkan pengalaman rasa yang kaya, seperti menjelajah dapur klasik Hongaria masuk ke kehangatan cita rasa Indonesia. ’’(Dagingnya) sangat empuk. Kalau rasanya, menurutku mirip bolognese ya bumbunya. Ada gurih, manis, asam dari saus tomatnya terasa sekali,’’ ungkap Prizka Maulina yang berkesempatan mencicipi menu tersebut. ### Masak Daging dengan Teknik Simmering Menu Goulash Beef Chayote with Red Spinach memadukan kekayaan rasa ala Barat dengan kelembutan cita rasa Nusantara. Sarto mengatakan rahasia utama kelezatan menu ini ada pada proses memasaknya yang cukup lama. Menggunakan teknik simmering, daging dimasak selama 2-3 jam. Kemudian, dioven untuk mendapatkan tekstur yang empuk. ’’Di awal, daging juga harus di-saute supaya flavour-nya keluar,’’ paparnya. ’’Kalau di luar negeri, goulash hanya gurih dari paprika dan manis dari pasta tomat. Bagi lidah kita, itu belum cukup. Saya ubah sedikit tanpa menghilangkan keasliannya,’’ lanjutnya. ### Gunakan Daging Lokal Alih-alih menggunakan daging premium seperti tenderloin atau rib eye, Sarto memilih daging sapi lokal yang memiliki lapisan lemak alami. Lemak inilah yang menjadi sumber kelezatan sekaligus memberi karakter gurih khas....

6 November 2025

KORAN JAWA POS

Instagram

  • @koran.jawapos
  • @jawapos.foto
  • @jawapossport

YouTube

  • @jawaposnews

TikTok

  • @koranjawapos

Email Redaksi

  • editor@jawapos.co.id

Berlangganan Koran

Hubungi WhatsApp:

+628113475001

© 2025 Koran Online. All rights reserved.

KORAN JAWA POS
Instagram:@koran.jawapos@jawapos.foto@jawapossport
Twitter:@koran_jawapos
YouTube:@jawaposnewsTikTok:@koranjawapos
Email Redaksi:editor@jawapos.co.id
Berlangganan Koran Hubungi WA:+628113475001